пятница, 17 июля 2015 г.

EDUPRACTICE: Представление графов в памяти компьютера

Второй день на школе учителей был посвящён представлению графов в памяти компьютера. Я действовала из соображения, что мы хотим помочь преподавателям подготавливать школьников к участию в олимпиадном программировании. Поэтому в презентацию включала способы "улучшить", "подкрутить", "повысить эффективность". Благо базовая книга была удачной.
 Презентация дня прилагается:
 
Работа над ошибками (зафиксируем, чтобы не забыть к следующему году):

  1.  Одного дня на разбор основ (и как получилось не основ) C++ очень мало. Не смотря на то, что от занятий был явный прок, физически и слушателям и преподавателям очень сложно работать в режиме жёсткого ограничения времени и при этом наличии кучи материала. Достаточно много из того, что я считала важным, осталось за бортом. 
  2.  Работа с графами потребовала повторения знаний и навыков работы со структурой данных список (односвязный и двусвязный). Собственно, именно это занятие очень просилось между первым и вторым, но перерывчик был уж больно небольшой, и занятия у меня там не было. 

 Итак, была б моя воля, я бы поставила себе ещё одно занятие после основ C++. И, конечно, намного удобнее и эффективнее было бы не проводить лекцию, а затем семинары, а работать в формате мастерской (мастер-класса), в этом году компьютерные классы не были доступны с утра до вечера. Так что получилось, так как получилось. Надеюсь, что я смогла выжать максимум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий